关于非cp人物关系的胡扯

关于非cp人物关系

许多文章中人与人的关系都是一个绕不开的问题,就像生活中人处理事情间表现的差异、矛盾,使生活不可预测,同样也使文章更赋有色彩。

一个人是多面的,对应一个角色也是多面的,我喜欢感情立体的角色,除了爱情,亲情,友情,人对陌生人也是会有感情的,无论是戒备,同情,还是莫名的好感,文字不表述不代表没有。

我想这也是一次元富有生命力的原因,想象的空白可以在背后被丰满,这是极其神奇的事。在一个既定的环境中,限死一个人物的行为,不论怎么说都太残忍了。脑补是很有“生气”的活动,其中表现的创造力总能让人惊异。

可是——别烦说可是,一般大boss出场都要可是的——“xx这么做太暧昧了,该不会是跟xx有关系吧!”“你是披着xx党的皮干xx党的事啊。”亲爱的,如果不是确定的情况下说这些话,会不会太武断了?

接下来分析分析出现 浑身萌点,颜值颇高,浑身散发“第三者”气息的人物时,作!者!在!干!嘛!

爸爸我要怎么办!

ps写这一切以尊重为前提,对任何作者没有任何戏谴的意思。各种推测纯属瞎掰!ready?

1.友情闪光弹
cp周围出现能力相当,颜值相当角色,并且有明显的偏向某方言行,以朋友/兄弟/姐妹自居,与ta保持距离——正常肢体接触,说话语气不时流露出关切但,说话内容中规中矩但充满了暗示——很好,作者此时一定蹲在屏幕后暗地观察读者的反应,

作为高冷的读者爸爸,我的态度要先中立:对此角色保持观望态度。
在这个看脸的时代,颜值不够约等于无危险,
【ps但有时候颜值不代表一切,极少数情况下,无声的陪伴更可怕哟!】

当作者有愈来愈强的萌感,对这个角色越来越喜欢时,我们就要进入下一个心理阶段了!

此条适用于所有出现在cp身边的人物——行为如上所述时。

2.粉色催化剂

经过文学大家之作的熏陶,麻麻八点肥皂剧的洗礼,我们从小就深刻地认识到激烈的矛盾冲突往往是剧情最精彩的部分。其中,人和人的矛盾是一个重头戏,看看我们标准范本《雷雨》剧本,人物的感情激烈矛盾触人心弦!啊!一个在我心中神圣而富有戏剧色彩的阶级冲突就这么通过人和人的矛盾表现出来!

你说作为同人读者的我们能从中学到什么?当然就是如何洒狗血以及接狗血,咳,当然就是通过矛盾看心理,心理看人格,然后对角色进行更加赋有我们个人色彩的补充!

好的,我看到了!横在两人之间,与他们有着千丝万缕的联系,颜值不错,作者明显偏心的角色ABCD,他们其实是作者在驴出主要人物品格的棋子啊!
细枝末节中,虽然各种暧昧,容易让人想入非非,但是界限明显,没有僭越,太好了,这种冲突其实根本不需要担心,再看看书页读取到80%,一切都清楚了。


他们之间纠结的(疑似)感情关系,最重要的一个作用——整促cp之间的关系进展,不管是往哪个方向,这些角色都将起到不可预测的作用。

如果相信你的大大,请把这类角色放进安全区域,然后贴上一个绿色食品……错了,应该是绿色通行符号!



3.提神醒脑丸
万一读者爸爸觉得作者宝宝的节操似乎不太完整,那么,我们要开始有一个心理准备。
好的,作者宝宝要准备任性了,作为爸爸不能跟宝宝急。

然后,让我们分析一下这个人物的心态。

我兄弟/同学/同事跟那个人关系这么好,以至于吃饭时我都没办法插话了,感觉好讨厌好讨厌好讨厌!

我兄弟/同学/同事和那谁一点都不搭啊!我不能袖手旁观!

兄弟/同学/同事明明是我喜欢的!

其实我是兄弟/同学/同事的前任!【崩溃】

编到这里,各位的心脏想必已经很坚强了呢。

4.高亮背景色

这个角色,提高全文逼格,加强对比,衬托主角二人的高大形象!

5.作死的大纲

宝宝说:还用问为什么,这就是情节发展的需求啊!

爸爸们:爸爸心里苦

6.啊,写这个真是考验我的毅力!

7.然而宝宝今天任性。
评论
热度(12)

淡织木嘉灰色的天

©淡织木嘉灰色的天
Powered by LOFTER